Хронометр

испытание в СССР термоядерной бомбы РДС-37 мощностью 1,6 Мт. Эта бомба с принципиально новой физической схемой заряда стала основой советского ядерного оружия
22.11.1955
учреждение США и рядом стран НАТО и Японией Координационного комитета по многостороннему экспортному контролю (КОКОМ), который оставлял перечни товаров и технологий, не подлежащих экспорту в СССР и другие социалистические страны
22.11.1949

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

19.11.2019

11 ноября 2019 г. состоялась встреча сотрудников ПИР-Центра и гостей со старшим научным сотрудником исследовательской Корпорации РЭНД Самуэлем Чарапом. Во встрече приняли участие директор проекта ПИР-Центра по новым технологиям и международной безопасности Вадим Козюлин, доцент Инженерной академии РУДН Сергей Понамарев,  научный сотрудник Центра европейских исследований Института международных исследований МГИМО МИД России Александр Чеков, консультанты ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев и Олег Шакиров, директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч, а также стажеры ПИР-Центра Никита Дегтярёв и Сергей Семенов.

14.11.2019

«В год четвертьвекового юбилея ПИР-Центра отмечаем, что эта старейшая российская неправительственная экспертная организация в области международной безопасности остается уникальным, ценнейшим инструментом российской общественной дипломатии. Словосочетание «ПИР-Центр» известно во всем мире, оно не требует расшифровки. Востребованность его экспертных оценок, научно-практических работ и образовательных программ не вызывает сомнения. Поддерживаем действия учредителя и директора АНО «ПИР-Центр» В.А. Орлова, направленные на оптимизацию Центра и выработку системных шагов по развитию ПИР-Центра и всего Сообщества ПИР», – заявление Совета АНО «ПИР-Центр».

В газете«Коммерсантъ» опубликована колонка директора ПИР-Центра Владимира Орлова image
07.11.2019

«Забывают только, что у Китая готовности подключаться к такому процессу сегодня не просматривается. «Женить» Китай вопреки его собственной воле мы не сможем. Вообще говоря, интересам России отвечает подключение к процессу сокращения ядерных вооружений как Китая, так и Франции с Великобританией (они тоже пока отмалчиваются). Продвижение к такому сценарию возможно. Однако потребует десятка лет. А есть задачи неотложные. И именно России и США их пока еще предстоит решать «в паре», пока, со временем, не выйдем на «тройку» или, оптимально, на «пятерку».», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

Контактная информация для участников тренингового курса «Глобальное управление интернетом и информационная безопасность для молодых специалистов»

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

  

 

 

По всем вопросам, связанным с проведением образовательного курса, следует обращаться к Директору программы ПИР-центра "Международная информационная безопасность и глобальное управление интернетом" Олегу Демидову

 

тел. (+7 495) 987-1915
тел. моб. +7 926 839 35 41
e-mail: demidov@pircenter.org

 

 

или к координатору проекта Юлии Сеславинской

тел. (+7 495) 987-1915

e-mail: edu@pircenter.org

       

Проезд от аэропортов и вокзалов Москвы до гостиницы «Катерина Парк»:


ШАГ 1: ОТ АЭРОПОРТОВ И ВОКЗАЛОВ ДО СТАНЦИИ МЕТРО «ПРАЖСКАЯ»

Международный аэропорт «Внуково»:

1-ый вариант

1. От аэропорта «Внуково» Вы едете на электропоезде «Аэроэкспресс» до Киевского ж/д вокзала.

Расписание, стоимость проезда и другую информацию о поездах «Аэроэкспресс» из аэропорта «Внуково» можно найти здесь: http://www.vnukovo.ru/transport/aeroexpress.

Обратить внимание: сохраняйте билеты на «Аэроэкспресс» пока не выйдете из вокзала, контроль осуществляется как в начале пути, так и в конце. Для пассажиров некоторых авиакомпаний проезд на поездах «Аэроэкспресс» может быть бесплатным. Информацию можно уточнить в кассах поездов «Аэроэкспресс» или у дежурных администраторов.

2. От Киевского ж/д вокзала садитесь в метро на кольцевую линию (станция метро Киевская) и едете до станции метро Добрынинская кольцевой линии.

3. На станции метро Добрынинская кольцевой линии переходите на радиальную линию (Серпуховско-Тимирязевская (серая) линия), и едете далее на юг от центра до станции метро Пражская.

 2-ой вариант

1. От международного аэропорта «Внуково» Вы едете маршрутным такси до станции метро Юго-Западная.

2. От станции метро Юго-Западная (красная линия) Вы едете до станции метро Парк культуры, переходите на кольцевую линию, далее едете до станции метро  Добрынинская кольцевой линии.

3. На станции метро Добрынинская кольцевой линии переходите на радиальную линию (Серпуховско-Тимирязевская (серая) линия), и едете далее на юг от центра до станции метро Пражская.

3-ий вариант

1. От международного аэропорта «Внуково» Вы едете маршрутным такси до станции метро Октябрьская. На станции метро Октябрьская переходите на кольцевую линию, далее едете до станции метро Добрынинская кольцевой линии.

2. На станции метро Добрынинская кольцевой линии переходите на радиальную линию (Серпуховско-Тимирязевская (серая) линия), и едете далее на юг от центра до станции метро Пражская.

Подробная информация о расписании и маршрутах автобусов, осуществляющих проезд от международного аэропорта «Внуково», доступна здесь: http://www.vnukovo.ru/transport/bus/. 

Подробная информация о расписании и маршрутах маршрутных такси, осуществляющих проезд от международного аэропорта «Внуково», доступна здесь: http://www.vnukovo.ru/transport/minibus/.

Международный аэропорт «Домодедово»:

1. Садитесь на электропоезд «Аэроэкспресс» до Павелецкого ж/д вокзала либо добираетесь маршрутным такси до станции метро Домодедовская (зеленая линия) и по ней следуете до станции метро Павелецкая.

Расписание, стоимость проезда и другую информацию о поездах «Аэроэкспресс» из аэропорта «Домодедово» можно найти здесь: http://www.domodedovo.ru/ru/main/way/1/aero.

Обратить внимание: сохраняйте билеты на «Аэроэкспресс», пока не выйдете из вокзала, контроль осуществляется как в начале пути, так и в конце. Для пассажиров некоторых авиакомпаний проезд на поездах «Аэроэкспресс» может быть бесплатным. Информацию можно уточнить в кассах поездов «Аэроэкспресс» или у дежурных администраторов.

2. От Павелецкого вокзала садитесь в метро на кольцевую линию (станция метро Павелецкая) и едете до станции метро Добрынинская кольцевой линии.

3. На станции метро Добрынинская кольцевой линии переходите на радиальную линию (Серпуховско-Тимирязевская (серая) линия), и едете далее на юг от центра до станции метро Пражская.

Международный аэропорт «Шереметьево»:

1-ый вариант

1. На маршрутном такси едете до станции метро Речной вокзал.

2. От станции Речной вокзал едете до станции метро Павелецкая (по зелёной ветке метро), переходите на кольцевую ветку (станция метро Павелецкая) и едете по кольцевой ветке до станции метро Добрынинская

3. На станции метро Добрынинская переходите на радиальную линию (Серпуховско-Тимирязевская (серая) линия), и едете далее на юг от центра до станции метро Пражская.

2-ой вариант

1. Садитесь на аэроэкспресс и едете до станции метро Белорусская (кольцевая линия).

2. От станции метро Белорусская (Кольцевая (коричневая) линия) едете по кольцу до станции метро Добрынинская.

3. На станции метро Добрынинская переходите на радиальную линию (Серпуховско-Тимирязевская (серая) линия), и едете далее на юг от центра до станции метро Пражская.

 Ярославский, Ленинградский, Казанский ж/д вокзалы:

1. От вокзала спускаетесь в метро на кольцевую линию (ст.м. Комсомольская) и едете до станции метро Добрынинская.

На станции метро Добрынинская переходите на радиальную линию (Серпуховско-Тимирязевская (серая) линия), и едете далее на юг от центра до станции метро Пражская.

Киевский ж/д вокзал:

1. Садитесь в метро на кольцевую линию (ст. м. Киевская) и едете до станции метро Добрынинская кольцевой линии.

На станции метро Добрынинская переходите на радиальную линию (Серпуховско-Тимирязевская (серая) линия), и едете далее на юг от центра до станции метро Пражская.

 

ШАГ 2: ОТ СТАНЦИИ МЕТРО «ПРАЖСКАЯ» ДО ГОСТИНИЦЫ «КАТЕРИНА ПАРК»



От станции метро Пражская Серпуховско-Тимирязевской (серой) линии:

1. От станции метро Пражская (Серпуховско-Тимирязевская (серая) линия), 3 минуты, 500 метров – в сторону последнего вагона из центра, выход на улицу из подземного перехода в центре, по указателю на улицу Кировоградская. Пройдите вперед по улице Кировоградская 500 метров. Отель «Катерина Парк» расположен через одно здание (сразу за мебельным центром «Армада») по правой стороне от Вас.

2. От станции метро Южная (Серпуховско-Тимирязевская (серая) линия), 5 минут, 700 метров – первый вагон из центра, в подземном переходе поверните налево к улице Кировоградская. Выход из подземного перехода направо. Пройдите вперед 700 метров, отель «Катерина Парк» расположен слева от Вас.

Отель «Катерина Парк» выглядит как коричнево-белое 12-этажное здание, расположенное чуть в 100 метрах вглубь от проезжей части улицы Кировоградская. 

 

 

 

loading