Хронометр

вступление в силу Договора о создании африканской зоны, свободной от ядерного оружия (Договор Пелиндаба)
15.07.2009

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.07.2018

МОСКВА, 15 ИЮЛЯ, ПИР-ПРЕСС. – «Третья сторона, будь то государство или неправительственный актор, может атаковать критическую инфраструктуру США или России, сделав это таким образом, что подозрения падут на одну из двух стран. Так, используя киберпространство, заинтересованная сторона может спровоцировать войну между двумя державами. И российская, и американская доктрины информационной безопасности позволяют им ответить всеми доступными военными средствами на масштабные кибератаки. Поэтому эффективная прямая коммуникация и каналы де-эскалации между двумя странами представляются абсолютным приоритетом», – член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсант Елена Черненко.

15.07.2018

«В Хельсинки появляется возможность… нет, не прорыва даже, но просвета. Возможность перевернуть страницу «кризисного управления» и приступить к снижению конфронтации. Разрядить напряжение. И послать соответствующие сигнал всему миру. Который ждет», — основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ Владимир Орлов


13.07.2018

“Путин и Трамп могут достичь принципиального согласия по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Президенты могли бы поручить экспертам серьезно разобраться в проблеме имплементации ДРСМД, не основываясь на догадках или ложных выводах. Специалисты из США и России должны серьезно обсудить все аспекты проблемы, которые беспокоят обе стороны,” – Евгений Бужинский, генерал-лейтенант в отставке, председатель Совета ПИР-Центра и Международного клуба Триалог.

Состав

Сколько человек работает в ПИР-Центре? На этот вопрос не просто ответить с ходу. Ведь как посчитать. Можно сказать по «штатному расписанию». Тогда получится, что около двадцати. А если учесть членов Экспертного совета ПИР-Центра, всех, кто пишут для периодических изданий ПИР-Центра, сотрудничают в качестве консультантов по проектам, участвуют в лекционных курсах Центра? Тогда число перевалит за сто.

Высший орган управления ПИР-Центра - его Совет, объединяющий известных российских политологов, ученых, экспертов-международников, экономистов, общественных деятелей. Рекомендации членов Совета, их опыт и экспертные знания проблем, касающихся мировых тенденций развития неправительственного сектора в России и мире, оказывают неоценимую помощь в вопросах стратегического развития организации, а также вносит основной вклад в определение перспективных направлений научно-исследовательской деятельности Центра.

Огромную помощь в научных исследованиях оказывает Экспертный совет. Экспертный совет ПИР-Центра объединяет 58 индивидуальных и 10 корпоративных членов – ведущих российских и международных экспертов, представителей государственной власти и бизнес-структур, выразителей интересов различных стран, регионов, континентов, объединенных общей идеей – способствовать установлению более стабильного, безопасного мира.  В состав совета входят представители России, Казахстана, Великобритании, Германии, Соединенных Штатов Америки, Норвегии, Шри-Ланки, Швейцарии, Ирландии, КНР и др.

Коллектив ПИР-Центра – это сплав знаний, опыта и молодости, позволяющий эффективно решать стоящие перед Центром научно-исследовательские, образовательные и издательские задачи. В Центре работают два генерала –  В.Ф. Лата, Е.П. Бужинский с большим опытом работы в российских министерствах и ведомствах; консультирует сотрудников Чрезвычайный и Полномочный Посол Р.М. Тимербаев, более 40  лет проработавший на дипломатической службе. К работе Центра активно привлекаются молодые и способные люди, главным образом, студенты и выпускники, перспективные ученые из различных регионов и ВУЗов России.

Все это обуславливает высокий уровень как подготовки Центром молодых специалистов, так и проводимых научно-исследовательских работ. ПИР-Центр по праву стал кузницей кадров не только для себя, но и для ведущих российских и зарубежный исследовательских организаций в области международной безопасности, нераспространения ОМУ и контроля над вооружениями.

Эксперты, подготовленные ПИР-Центром, в разное время работали или продолжают работать в Гарвардском университете (США), Женевском центре политики в области безопасности (Швейцария), Институте мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО, Россия), Стокгольмском международном институте исследований проблем мира (СИПРИ, Швеция), Центр анализа стратегий и технологий (Россия), Центре исследований проблем нераспространения Монтерейского института международных исследований (США), Центре международной торговли и безопасности Университета штата Джорджия (США), Центре оборонной информации (США).

loading