Хронометр

подписание в Вашингтоне Соглашения между СССР и США о создании Центров по уменьшению ядерной опасности и двух Протоколов к нему
15.09.1987
последнее во Франции ядерное испытание в атмосфере
15.09.1974

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

21.08.2019

Ушел из жизни Роланд Михайлович Тимербаев. Человек номер один в сфере нераспространения, непререкаемый авторитет, учитель и наставник.

02.08.2019

Москва, 2 августа. ПИР-ПРЕСС. - «Несмотря на решающую роль президента в разработке и реализации политики США по контролю над вооружениями, Конгресс обладает двумя инструментами, которые могут ее корректировать. Сенат дает согласие на ратификацию международных договоров, а также - совместно с Палатой представителей - вносит поправки в проект бюджета, в том числе в финансирование программ вооружений» - стажер ПИР-Центра Елена Синицына.

27.06.2019

«Автономные системы постепенно вытесняют человека с поля боя, и во многом это можно считать благом для военных, которые подвергаются меньшему риску. Однако, при этом человек передает искусственному интеллекту (ИИ) часть своих полномочий, а с ними – часть ответственности. Специалисты говорят, что, вероятно, нейронные сети никогда не научатся объяснять человеку свои решения. Это может стать серьезной проблемой по мере привлечения ИИ в такие сферы, как разведка, анализ данных, связь и управление, разработка сценариев, а в перспективе – и принятие решений», – директор проекта ПИР-Центра по новым технологиям и международной безопасности Вадим Козюлин.

ПИР-ЦЕНТР И ЭКОСОС

Ecosos.jpgВ июле 2010 г. на сессии Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) ООН ПИР-Центру был предоставлен специальный консультативный статус при этом органе ООН.

«Специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете (ЭКОСОС) ООН укрепит вес и авторитет Вашей организации в российском и международном НПО-сообществе. На повестке дня – использование этой новой возможности в целях расширения международного горизонта деятельности ПИР-Центра. Рассчитываем на зримый и весомый вклад Вашей организации в работу неправительственного сегмента ООН», – отметил директор Департамента международных организаций МИД России Геннадий Гатилов в письме в ПИР-Центр.

Отныне ПИР-Центр сможет представлять свои рекомендации и более активно взаимодействовать со структурами ООН в других форматах.

«Получение консультативного статуса при ЭКОСОС – большая честь для нашей организации. Мы рассматриваем это решение как знак высокого признания нашего опыта в России и за рубежом и доверия со стороны одного из главных органов ООН, координирующего вопросы социально-экономического развития. Перед ПИР-Центром и нашими экспертами открываются новые возможности для того, чтобы донести до учреждений ООН наши идеи и предложения в области, где пересекаются вопросы устойчивого развития и обеспечения глобальной безопасности, прежде всего в сфере атомной энергетики и ядерного нераспространения», – президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

По вопросам получения комментариев экспертов ПИР-Центра следует обращаться по тел.: +7 (945) 987-19-15, по факсу +7 (945) 987-19-14.

loading