Ситуация в Сирии: пять ключевых моментов. Часть 3

25.09.2013

Важным элементом в урегулировании, либо наоборот дерегулирования ситуации, носящим многосторонний характер, является обсуждаемый сейчас проект резолюции Совета Безопасности по Сирии. Здесь основная драматургия развертывает вокруг упоминания или неупоминания, или какого упоминания в нем главы седьмой устава Организации Объединенных Наций, которая позволила бы применить силу.

Действительно, можно понять аргументы американской стороны, мне кажется, что они справедливы в том, что без давления на Сирию процесс химического разоружения в Сирии сомнителен. Это правда. Но есть вопрос, какое здесь может быть давление. Если это угроза применения силы и вообще возможность применения силы, то, как я уже только что сказал, это будет попахивать иракской авантюрой десятилетней давности или ливийской авантюрой,  и никакой руководить государства, Асад или кто-либо другой, имея перед собой такие предыдущие примеры на химическое разоружение не пойдет. Поэтому давление должно присутствовать, гарантии со стороны Российской Федерации должны присутствовать того, что этот процесс обещала сирийская сторона и будет проводить, но при этом сирийское правительство должно получить четкие гарантии, что если оно будет осуществлять данный план, никакого regime change, никакого вторжения, никаких точечных ударов не будет.

Здесь я хотел бы обратить внимания на то, что с моей точки зрения, Россия не может, не имеет права поощрять разоружение Сирии, если сирийскому правительству не даны соответствующие гарантии безопасности. А проблема заключается в том, что, насколько мы понимаем, уже выписан чек на свержение режима Асада. Этот чек выписан суннитскими режимами, прежде всего, Саудовской Аравии… Катар сейчас немножечко ушел в сторону и играет менее деструктивную, может быть где-то более конструктивную роль. А Саудовская Аравия продолжает гнуть свое в этой части. Деньги серьезные. Они уже, повторяю, выписаны. И поэтому кто-то может чувствовать здесь себя обязанным или заинтересованным этот чек отрабатывать. Вот я считаю, что этот платеж необходимо срочно заморозить. Если хотите, этот чек должен быть сейчас отложен, и вопросы проплаченной наличности на свержение Асада должны быть, по крайне мере на несколько месяцев, отложены. Иначе существует риск, что договоренности Лаврова-Керри будут погребены именно вот под таким серьезным двигателем, как требование скрытое или, можно сказать, практически явное ряда монархий залива, прежде всего Саудовской Аравии на смену режима в Дамаске. Это для России, как мне кажется, не могло бы быть приемлемо и здесь Россия не должна оказаться в ситуации, когда она, по сути, стала бы проводником интересом вот таких суннитских монархий.

Но, хуже того, эта ситуация осложняется тем, что, возможно, уже имеются какие-то неформальные договоренности между такими монархиями и Израилем, которые сделали ставку на блокирование Ирана и, таким образом, вывод проиранской Сирии, ассадовской Сирии из игры под любыми предлогами, будь то химоружие, гуманитарные аспекты, нарушения прав человека или что-то ещё. Керри поехали из Женевы в Иерусалим и, мне кажется, что вот здесь не было того конструктива, который Израиль, будучи региональным государством мог бы внести в этот процесс, и как раз, здесь Израиль усиливает некоторые деструктивные тенденции.

Текст основан на выстулении президента ПИР-Центра на брифинге для прессы «Российско-американский план по Сирии: перспективы реализации» 18 сентября 2013 г.

Ситуация в Сирии: пять ключевых моментов. Часть 1

Ситуация в Сирии: пять ключевых моментов. Часть 2

Следите за появлением следующих частей в блоге ПИР-Центра

Комментарии к посту

Комментариев еще нет
loading