Об Образовательной Программе ПИР-Центра

Вопросы, связанные с ядерным нераспространением, разоружением и глобальной безопасности, занимают ключевые позиции в международной повестке в целом. Именно поэтому так важно воспитать новое поколение экспертов, которые примут эстафету у выдающихся государственных и общественных деятелей в сфере нераспространения, разоружения и глобальной безопасности, продолжат дело по защите и обеспечению мира и безопасности. Образование станет им в этом порукой и позволит дать свежий взгляд на столь сложную, щекотливую и противоречивую проблематику

Карнаухова Елена Андреевна
Заместитель директора – Директор Образовательной Программы

Образовательная программа ПИР-Центра призвана обеспечить качественную подготовку квалифицированных специалистов, разработку инновационных образовательных методик, а также накопление знаний и их передачу от профессионалов к молодым экспертам в сфере ядерного нераспространения, разоружения, глобальной безопасности.

С момента своей активной образовательной деятельности ПИР-Центр выпустил более 1000 начинающих и практикующих специалистов из российских региональных вузов, государственных структур, научно-исследовательских институтов России и других стран СНГ.

Docendo discĭmus.

– Обучая, мы обучаемся сами

Подготовка высококвалифицированных кадров среди молодых специалистов в области международной безопасности всегда будет являться одним из ключевых условий для успешного противостояния вызовам и угрозам глобальной безопасности. Использование потенциала некоммерческих организаций внешнеполитической направленности, продвижение сотрудничества между государственным и частным секторами, неправительственными научно-исследовательскими институтами и международными организациями позволит повысить планку образовательной деятельности в сфере ядерного нераспространения, разоружения, глобальной безопасности, а также привести в систему профильного образования новые элементы и инновационные образовательные методики.

Все это будет способствовать привлечению к научно-исследовательской и проектной деятельности креативной талантливой молодежи, которая обогатит практику нераспространения, разоружения и глобальной безопасности современными подходами, взглядами и инициативами по обеспечению условий для мирного развития.

Презентация образовательной программы ПИР-центра

О программе из первых уст

АНТОН ВАЙНО
Руководитель Администрации президента Российской Федерации


За прошедшие четверть века ПИР-Центр приобрел заслуженный авторитет в отечественных и зарубежных академических и общественных кругах. Благодаря высокому профессионализму сотрудников экспертная и образовательная деятельность Центра с каждым годом становится всё более эффективной, вносит весомый вклад в подготовку современного поколения российских специалистов-международников.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ
Министр иностранный дел Российской Федерации


Ваши рекомендации востребованы в нашей повседневной, практической работе. Научно-образовательная деятельность ПИР-Центра способствует становлению и профессиональному росту молодого поколения специалистов. Выпускники Международной Школы по глобальной безопасности находят достойное применение полученным знаниям и навыкам. Будем и далее поддерживать ваши инициативы и начинания. На Смоленской площади ценят конструктивное сотрудничество с ПИР-Центром.

СЕРГЕЙ ШОЙГУ
Министр обороны Российской Федерации


ПИР-Центр занимает прочную нишу среди неправительственных организаций, ведущих научно-образовательную и консультационную работу по проблемам глобальной безопасности. На протяжении многих лет вы предоставляете качественные аналитические материалы по вопросам ядерного нераспространения и противодействия новым угрозам и вызовам. Сотни политиков, дипломатов, военнослужащих и общественных деятелей из стран СНГ прошли учебные курсы, стажировки и тренинги в формате ежегодной Международной Школы.

ИЗУМИ НАКАМИЦУ
Заместитель Генерального секретаря ООН


Я уверена, что Школа ПИР-Центра предоставила уникальную возможность вам, 25 молодым и выдающимся специалистам, политикам, дипломатам, военным и государственным служащим, журналистам, ученым, преподавателям и студентам, приобрести опыт, улучшить профессиональные навыки и внести свой вклад в более безопасный мир через обретение новых знаний. Мое управление ценит опыт сотрудничества с ПИР-Центром как с независимым российским аналитическим центром, который твердо привержен делу всеобъемлющего изучения вопросов безопасности в странах Содружества Независимых Государств и за его пределами.

Образовательная программа в цифрах

БОЛЕЕ 1000
выпускников Образовательной программы

БОЛЕЕ 700
участников Международной школы по проблемам глобальной безопасности, тренингов и стажировок

БОЛЕЕ 30
стран охвачены образовательной деятельностью ПИР-Центра

8 КАТЕГОРИЙ
целевой аудитории: дипломаты, госслужащие,  военные, эксперты, преподаватели, студенты, бизнес, журналисты