Научные Среды

12 раза в месяц

эксперты, аналитики, госслужащие, бизнес, журналисты, студенты, молодые ученые

2 основных формата
– экспертные семинары
 – защита НИР стажера и дискуссия

Цикл мероприятий Научные среды имеет давнюю историю и успел зарекомендовать себя как площадку для экспертного обсуждения острых и фундаментальных проблем глобальной безопасности. 1-2 раза в месяц эксперты и аналитики, госслужащие и бизнес, студенты и молодые ученые, журналисты «брейнстормят» на различные темы, вступают в полемику и дискуссию, представляют свое видение той или иной проблемы из повестки глобальной безопасности. Научные среды — это открытые и доверительные разговоры о важном и нужном. «Полезно, пришло несколько новых мыслей», — именно такой отзыв является главным критерием успеха для организаторов неформальных семинаров Научные среды.

Одним из форматов Научных сред является защита научно-исследовательских работ молодого поколения ПИРовцев, наших стажеров и практикантов, которые представляют итоги своей научной деятельности в ПИР-Центре. Как правило, защита проходит по той теме, по которой экспертов недостаточно. Но на защите всегда присутствуют «мастера», которые могут подсказать, что и где еще посмотреть, что убрать и добавить и как это лучше сделать. При положительном результате защиты исследовательскую работу стажера могут рекомендовать к публикации, и после такого обсуждения, статья даже начинающего эксперта будет занимать достойное место среди работ известных профессионалов.

Научные дебюты и встреча корифеев в области ядерного нераспространения, разоружения и глобальной безопасности — то, за что Научные среды ПИР-Центра широко известны и популярны в экспертном сообществе в России и за рубежом.

Посещая научные среды, вы становтесь частью…

Научных премьер на площадке ПИР-Центра – новые проекты опытных профессионалов, дебют молодых ученых

Свободного обмена мнениями по ключевым вопросам текущей повестки глобальной безопасности

Встреч с коллегами и новыми интересными людьми, единомышленниками и потенциальными партнерами

Калейдоскоп научных сред (с 2020 г.)

График и темы мероприятий Вы всегда сможете узнать на главной странице сайта в разделе «Календарь событий»