NONPROLIFERATION.WORLD

NONPROLIFERATION.WORLD — это:

Научно-образовательная платформа, комбинирующая дистанционный и электронный формат обучения в сфере глобальной безопасности

Архив материалов на русском и английском языках, связанных с глобальной безопасностью (монографии, аналитические статьи, доклады, рабочие тетради, интервью, блоги и т.д.)

Площадка для проведения дистанционных мероприятий (онлайн-курсы, научные семинары, дискуссии, видео-лекции)

За свою 27-летнюю историю ПИР-Центр собрал обширную коллекцию монографий, докладов, журналов, архивных документов, интервью, аудио- и видеоматериалов, которые являются неисчерпаемым источником опыта выдающихся ученых и практиков со всего мира в области нераспространения ОМУ и международной безопасности. Мы считаем, что этот опыт должен быть передан всему сообществу «нераспространенцев» в России, СНГ, США, Европе и других странах.

Начинающие и опытные специалисты по вопросам глобальной безопасности и все, интересующиеся данной проблематикой, из самых отдаленных уголков нашей страны и мира в целом могут не просто стать потребителями образовательных услуг, доступных на платформе, но и принять активное участие в образовательном процессе. Мы призываем публиковать статьи и записи в блогах, подключаться к научно-исследовательским проектам, участвовать в онлайн встречах и неформальных дискуссиях, которые будут регулярно проводиться на базе платформы.

Цели образовательной платформы NONPROLIFERATION.WORLD

СОХРАНЕНИЕ
архивных материалов и научного наследия
в сфере ядерного нераспространения, разоружения и глобальной безопасности, передача его новым поколениям

РАСПРОСТРАНЕНИЕ
знаний в сфере ядерного нераспространения, разоружения и глобальной безопасности и вовлечение начинающих и опытных специалистов по международных отношениям в прикладную научную деятельность

РАЗВИТИЕ
профессиональной карьеры молодых исследователей, журналистов, сотрудников государственных корпораций и коммерческих структур, государственных служащих, занятых в сфере нераспространения, разоружения и глобальной безопасности

NONPROLIFERATION.WORLD в полной мере отвечает веяниям времени. Исследования в области нераспространения, разоружения и глобальной безопасности, а главное, подходов и политики Российской Федерации в данной области остаются редким явлением в то время, как актуальность вопросов международной безопасности только растет. Более того, растет запрос общества саморазвитие. Мы все больше, активнее и тщательнее учимся онлайн, стараемся открывать для себя новые знания и профессии. Популярность приобретают дистанционный формат, обучающие сервисы, цифровые образовательные среды, отличающиеся яркой образностью, гибкостью и комплексностью подходов к образовательному процессу. ПИР-Центр всегда шел в ногу со временем и не собирается изменять своим принципам!

Для нас важно, что воспользоваться образовательной онлайн платформой NONPROLIFERATION.WORLD могут все профессионально-возрастные группы людей вне зависимости от уровня материального достатка, региона проживания и физических возможностей. Создание образовательной онлайн-платформы в сфере нераспространения, разоружения и глобальной безопасности приведет к популяризации знаний, формированию единого образовательного пространства, повышению эффективности образования в обозначенных областях. В целом NONPROLIFERATION.WORLD будет носить комплексный характер и развиваться по трем ключевым направлениям:

Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения

Сохранение исторической памяти

Развитие общественной дипломатии в сфере глобальной безопасности