Евротройка вновь подводит Иран?

24.01.2018

Соглашению по иранской ядерной программе едва исполнилось два года, а третий уже под большим вопросом. Основной противник «сделки» – Дональд Трамп, но разделить с ним ответственность за развал договоренности рискуют теперь и европейцы, повторив ошибку середины 2000-х годов.

Когда в 2002 году в Иране были обнаружены секретные ядерные объекты, переговоры с иранским руководством начали три европейские страны – Великобритания, Германия и Франция. Стороны последовательно «наращивали» промежуточные договоренности: в 2003 году согласовали совместное заявление в Тегеране, а в 2004 году – заключили соглашение в Париже, в результате которых Иран приостановил деятельность по переработке и обогащению урана до тех пор, пока не будет достигнуто долгосрочное соглашение.

Похожее изображениеСША формально оставались вне переговоров: объявив Иран частью «оси зла», Джордж Буш отверг предложение иранцев начать обсуждение их ядерной программы. Тем не менее, за переговорным процессом наблюдали госсекретарь США Кондолиза Райс и ее заместитель по вопросам контроля над вооружениями Джон Болтон – сторонник войны США в Ираке, начатой под вымышленным предлогом о наличии в этой стране оружия массового уничтожения.

Тесную координацию между США и европейскими странами можно считать причиной того, что в августе 2005 года «Евротройка» направила Ирану рамочный документ для достижения долгосрочного соглашения, в котором содержались радикальные, неприемлемые для иранского руководства положения. Ирану предложили полностью прекратить обогащение урана на 10 лет, а в обмен не предоставили гарантий по укреплению сотрудничества в области ядерной энергетики и других отраслей экономики. Власти Ирана выступили против безоглядных уступок Западу, и недавно избранный президент Ирана Махмуд Ахмадинежад возобновил конверсию, а затем и обогащение урана, что повлекло за собой передачу «иранского досье» из Международного агентства по атомной энергии в Совет Безопасности ООН.

Заключение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) в 2015 году казалось триумфом дипломатии. Иран согласился на беспрецедентные ограничения, чтобы продемонстрировать исключительно мирный характер своей ядерной программы. Наиболее важные меры были введены на постоянной основе, действие остальных ограничено сроком от 8 до 25 лет – именно эти условия новая администрация США потребовала продлить бессрочно, а также ввести ограничения на ракетную программу Ирана, которая не являлась предметом переговоров.

French Foreign Minister Jean-Yves Le Drian (R) gestures to US Secretary of State Rex Tillerson as they arrive for a group photograph during a meeting of diplomats on chemical attacks in Syria, in Paris on January 23, 2018. (Photo by AFP)Не желая единолично нести ответственность за развал СВПД, президент Трамп грозился выйти из соглашения, если Конгресс США не придумает, как эффективнее удержать Иран от создания ядерного оружия. Конгрессменам не удалось принять такой закон, не нарушая при этом СВПД, и теперь внимание Трампа переключилось на европейцев, у которых бизнес заинтересован в том, чтобы сохранить соглашение с Ираном, а политические элиты разделяют обеспокоенность по поводу его ракетной программы.

22 января 2018 года США и страны «Евротройки» создали рабочую группу, чтобы найти способ «исправить недостатки СВПД». Несмотря на провозглашенную приверженность соглашению с Ираном, лидеры европейских стран предпочли договориться с США о том, как добиться от Ирана большего, вместо того, чтобы отстоять интересы своих стран в рамках СВПД. Тревожная перспектива – еще один десятилетний раунд напряженности вокруг ядерной программы этой страны, который совсем не исключает эскалации до вооруженного конфликта. Тот факт, что внутриполитическая обстановка в Иране накалена и без внешнего воздействия, а СВПД – ключевое достижение президента Хасана Роухани, которое обеспечило ему переизбрание в 2017 году, не позволит иранцам бесконечно терпеть небрежное отношение к себе и к международным договоренностям.

Комментарии к посту

Комментариев еще нет
loading