Идет холодная война без правил: ядерный фронт

24.04.2018

Да выглянет солнце. Да скроется разум... Если вкратце, то вот такое впечатление у меня от сегодняшней Женевы и от происходящего в Palais des Nations.

Женева залита по-летнему жарящим солнцем, купальный сезон открыт. В Palais - сюрреалистический Препком Обзорной конференции Договора о ядерном нераспространении. Такого антироссийского накала не припомню за все годы, начиная с 1995г., когда в обзорном процессе участвовал в первый раз. Даже в горьком 2014-м такого не было. Идет холодная война без правил. Американцы на весь Palais истерят по породу сирийского ХО и Скрипаля. В качестве ликбеза хочется напомнить, что тут вообще-то ядерные вопросы принято обсуждать. А то вы приходите в молочную и требуете гвоздей. Дальше больше. Европейцы как один твердят о "несоблюдении Россией" договора по РСМД. Однобоко, зато громко, так как хором. А об американской новой ядерной политике кто вспомнил? Нет, боязно. Так же боязно назвать примерно ту страну, которая завалила прогресс по вступлению в силу ДВЗЯИ. Еще один сюр: Западники так же хором ругают Иран... За что? За то, что он, сжав зубы и заткнув уши, продолжает честно выполнять условия многосторонней ядерной сделки, из которой Трамп вот-вот выйдет, поставив на многосторонней дипломатии жирную кляксу.

Ну вот уже и совместное заявление ядерной пятерки сегодня с утра накрылось. Да и не жалко. И это еще цветочки.

Твитую в меру возможности с трещащего по швам женевского препкома на twitter.com/orlov_pircenter. Поймите правильно, где-то будут лакуны. И когда-то задам сакраментальный вопрос: А релевантен ли вообще в нынешних условиях препком?

Комментарии к посту

Комментариев еще нет
loading