Как Россия и США могут добиться прогресса по статье VI ДНЯО?

05.07.2018

На фоне ухудшившихся отношений между Россией и США маловероятно принятие в ближайшие несколько лет значительных инициатив в области контроля над вооружениями. Однако, если руководство двух стран заинтересовано в успехе Обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) 2020 года, им необходимо приступить к разрешению сложившегося кризиса в области разоружения. Выходом могут стать дипломатические меры, которые не нанесут ущерб стратегическому положению России и США и балансу сил между ними. Такие меры можно предпринять на двустороннем уровне, в рамках ядерной пятерки, либо во взаимодействии с неядерными государствами. Для успешного результата будет достаточно усилий профильных ведомств и фактической приверженности руководства обеих стран принципу разоружения.

     Российско-американский диалог

Совместные инициативы в области контроля над вооружениями двух крупнейших обладателей ядерных арсеналов помогут не только сохранить существующую архитектуру контроля над вооружениями, но и способствовать укреплению режима ядерного нераспространения. Они смогут развеять опасения неядерных государств о повышении риска ядерной войны и продемонстрировать, что Россия и США остаются ответственными ядерными державами.

В долгосрочной перспективе необходимо разработать обновленную архитектуру контроля над вооружениями, которая сможет ответить на вызовы, связанные с новыми военными технологиями, и служить основой для создания новой системы стратегической стабильности, что, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему процессу разоружения.

На российско-американском уровне было бы полезно работать над двумя инициативами – принять заявление о предотвращении ядерной войны и наладить регулярные консультации по стратегической стабильности и контролю над вооружениями.

1.     Подтвердить и обновить совместное соглашение о предотвращении ядерной войны

Принимая во внимание озабоченность неядерных государств обострением уровня конфронтации между Россией и США и кризис российско-американского диалога по вопросам стратегической стабильности, России и США следует выпустить совместное заявление, подтверждающее, что оба государства понимают риски конфронтационной политики, осознают, что «в ядерной войне не может быть победителей и, следовательно, ее нельзя вести», признают катастрофические гуманитарные последствия ядерной войны и по-прежнему привержены идее предотвращения использования ядерного оружия.

Несмотря на то, что подобное соглашение не является юридически обязывающим и носит декларативный характер, такой документ станет ответом на возрастающее беспокойство неядерных государств и, возможно, откроет путь для дальнейших мер по снижению напряженности между США и Россией.

2.     Использовать комплекс мер по поддержанию и продвижению диалога о стратегической стабильности между Россией и США

Несмотря на нестабильность системы глобальной безопасности и стратегическое соперничество между Россией и США, поддержка архитектуры контроля над вооружениями – в интересах обеих сторон. И России, и США выгодно совместное управление стратегической стабильностью. Руководство двух стран может продемонстрировать приверженность статье VI ДНЯО и готовность сделать все возможное ради создания благоприятных условий для укрепления глобальной безопасности и дальнейшего разоружения, предприняв следующие меры:

  • Продлить Договор о СНВ-III. Продление Договора поможет выиграть время для разработки других инициатив в области стратегической стабильности и начать работу над заключением следующего договора;
  • Вести регулярные консультации высшего военного руководства двух стран. Обсудить особенности ядерной и военных доктрин, уделив особое внимание новой ядерной политике США и так называемой доктрине «эскалации с целью деэскалации», чтобы развеять миф о ее существовании;
  • Классифицировать и инвентаризировать новые средства доставки ядерного оружия и начать работу над потенциальными соглашениями, ограничивающими их количественное или качественное развитие;
  • Разрешить проблему соблюдения Договора о РСМД;
  • Вступить в диалог о гармонизации подходов к тактическим ядерным силам, кибербезопасности, гиперзвуковому оружию и модернизации ядерного арсенала.

     Совместные инициативы в рамках ядерной пятерки

Динамика отношений и взаимодействия между ядерными и неядерными государствами составляет одну из опор ДНЯО. Текущий кризис отношений между этими двумя группами, кульминацией которого стала разработка и подписание Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), ставит под угрозу эффективность всего режима нераспространения.

Для того, чтобы обеспечить продуктивный и конструктивный процесс выхода из сложившегося кризиса, ядерной пятерке следует вести скоординированную, четкую и открытую политику по поводу вопросов процесса разоружения и конфликтных точек в отношениях между ядерными и неядерными государствами. В этом направлении можно разработать совместные рабочие документы по разоружению в рамках обзорного процесса ДНЯО и принять совместное заявление в отношении ДЗЯО.

1.  Разработать рабочие документы, содержащие конкретные инициативы в области разоружения

России и США следует взять на себя лидерство в привлечении других ядерных государств к подготовке всеобъемлющих рабочих документов с изложением существующей политики и тех инициатив, которые могут быть реализованы этими странами для выполнения обязательств по статье VI ДНЯО, а также 13 практических шагов Обзорной конференции 2000 года и плана действий Конференции 2010 года.

Конкретные темы обсуждения могут включать: меры по повышению транспарентности, меры укрепления доверия, снижение роли ядерного оружия в доктринах национальной безопасности, понижение уровня боевой готовности компонентов ядерной триады, неприменение ядерного оружия первыми, сокращение развернутых ядерных арсеналов, модернизация ядерного оружия.

2.     Выпустить совместное с другими ядерными государствами заявление, которое вынесет на обсуждение ситуацию с ДЗЯО и текущим положением дел в области разоружения

В целях сведения к минимуму противоречий между сторонниками и противниками ДЗЯО, а также укрепления сотрудничества между всеми странами-участницами ДНЯО, России и США следует призвать ядерные государства выпустить официальное совместное заявление, в которым бы содержались общие позиции противников и сторонников ДЗЯО. Сдержанность в риторике и использование более примирительного тона помогут ослабить напряженность и конфронтационный характер Обзорной конференции 2020 года и объединить все стороны Договора в их стремлении к достижению общих целей.

Ядерным государствам следует заявить о том, что они, обладая иным видением процесса разоружения и выступая с обоснованными претензиями к некоторым положениям ДЗЯО, тем не менее, уважают мнение сторонников договора и понимают причины, по которым многие страны поддерживают ДЗЯО. При этом следует подчеркнуть, что Обзорная конференция ДНЯО не может и не должна быть посвящена обсуждению ДЗЯО. На ней должны обсуждаться проблемы, которые привели к появлению этого договора.

Ядерные государства также могли бы предоставить всеобъемлющий рабочий документ, который был бы составлен с уважением к позиции неядерных государств, но перечислял недостатки ДЗЯО и объяснял, почему этот договор не поддерживается ядерными государствами. Необходимо признать существующий кризис процесса разоружения и взять на себя обязательство добросовестно вести дискуссию о возобновлении и поддержании этого процесса.

     Многосторонние инициативы ядерных и неядерных государств

Более глубокое вовлечение как ядерных, так и неядерных государств в совместную, многостороннюю работу над созданием благоприятной среды для развития и укрепления процесса ядерного разоружения поможет сблизить позиции стран и сосредоточиться на общих целях в рамках ДНЯО. В этом контексте можно наметить три направления: работа по совершенствованию стандартов верификации разоружения, консультации между ядерной пятеркой и ключевыми группировками неядерных стран в рамках обзорного процесса ДНЯО, разблокировка Конференции по разоружению.

1.     Инициировать работу по совершенствованию стандартов верификации

Работа над расширением традиционных и развитием новых методов верификации в рамках устоявшейся системы ДНЯО приобретает особое значение, поскольку положения о верификации и контроле над гарантиями являются областью, которую ядерные государства считают самым слабым звеном в ДЗЯО. Подходящей платформой для этого может стать Международное партнерство по верификации ядерного разоружения (IPNDV). Более эффективные стандарты верификации также отвечают интересам России и США в качестве инструментов усиленной проверки соблюдения будущих договоров по контролю над вооружениями.

2.     Создать консультационные механизмы с участием ядерной пятерки и ключевых групп неядерных государств

США, Россия и другие ядерные государства должны стремиться сократить существующие расхождения позиций по проблемам в области разоружения между государствами-членами ДНЯО. Этого можно добиться путем обсуждения проблем, которые, по мнению неядерных государств, привели к тупику в процессе разоружения. Подобный процесс обсуждения обеспечит более глубокое понимание позиций ядерных и неядерных государств по вопросам разоружения и позволит найти общий язык между странами.

Основной вопрос этого обсуждения заключался бы в определении того, что блокирует процесс разоружения, и какие меры необходимо принять ядерным и неядерным государствам, чтобы создать условия его возобновления. Подходящими группами для налаживания диалога могут стать Non-Proliferation and Disarmament Initiative (NPDI) и New Agenda Coalition (NAC).

3.     Принять меры для достижения реального прогресса на Конференции по разоружению

В 2018 году Конференция по разоружению учредила четыре вспомогательных органа (специальные комитеты) для нахождения потенциальной общей позиции по так называемым четырем «основным вопросам» повестки дня, принятой Генеральной Ассамблеей ООН. Россия и США должны использовать это событие для достижения существенного прогресса в возобновлении процесса разоружения. Они могут представлять отчеты и предложения по проблемам, решение которых будет выгодно обеим странам. Необходимо сосредоточить внимание на неотложных вопросах предотвращения ядерной войны и новой гонки вооружений, транспарентности в вооружениях и новых систем доставки ядерного оружия.

Прогресс в работе Конференции также позволит продемонстрировать, как устоявшиеся институты, одобренные ядерными государствами, могут помочь укреплению режима нераспространения и достижению существенного прогресса в решении актуальных проблем повестки дня в области разоружения.

Обозначенные меры выглядят скорее задачей максимум, к которой необходимо стремиться. Даже скромные шаги в этом направлении окажут позитивное влияние на обзорный процесс и могут способствовать достижению консенсуса по заключительному документу Обзорной конференции ДНЯО 2020 года в рамках разоруженческого кластера. Едва ли кто обладает таким же авторитетом в вопросах ДНЯО, как Россия и США, чтобы инициировать прогресс в этой области.

Комментарии к посту

Комментариев еще нет
loading