Визит С. Лаврова в Китай: перспективы стратегического взаимодействия Москвы и Пекина

22.03.2021

Заявление В. Путина о том, что он не исключает создание военно-политического союза России и КНР стало отправной точкой многочисленных спекуляций о проработке Москвой и Пекином союзного договора. Как следствие, визит С. Лаврова в КНР 22-23 марта вкупе с юбилеем российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве открывает возможности для дальнейшего развития российско-китайского стратегического партнерства.

 

В преддверии визита С. Лаврова в Китай СМИ разделяли заметно более позитивное ожидание от итогов встречи, чем от прошедших неделей ранее китайско-американских переговоров на Аляске. В контексте давления администрации Дж. Байдена на Россию, которое оказалось намного сильнее, чем при администрации Д. Трампа, улучшение российско-китайских отношений становится одним из немногих стратегических вариантов для Москвы.

Ожидается, что проблематика взаимодействия с США окажется одной из главных тем во время встречи дипломатов России и КНР. Визит С. Лаврова в Китай свидетельствует о тесном взаимодействии Москвы и Пекина в свете эскалации противоречий с Вашингтоном, а время визита российской делегации демонстрирует готовность Китая делится информацией и мнениями с Россией по ключевым вопросам после переговоров с США.

Таким образом, визит С. Лаврова позволит сторонам укрепить их стратегическую координацию по международным вопросам, обсудить актуальную ситуацию в мировой политике и, что немаловажно, провести консультации по вопросу продления Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, двадцатилетие которого состоится в этом году.

Ввиду резкого ухудшения российско-американских отношений особенно востребован взаимоуважительный диалог с КНР по проблематике стратегической стабильности и нераспространения ОМУ. Общность позиций по этим вопросам видна не только на словах, но и на деле.

В частности, Россия оказывает КНР помощь в развитии системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). И хотя первые попытки Пекина разработать и построить подобную систему были предприняты еще в начале 1960-х гг., Китай не располагает спутниковой группировкой раннего предупреждения. Хотя изначально в прессе сообщалось лишь об одном контракте на разработку специализированного программного обеспечения для китайской системы стоимостью около 60 млн долларов, сотрудничество в этом направлении намного шире. Так, летом 2020 года появились сообщения о том, что работы по созданию системы раннего оповещения о ракетном нападении в КНР близится к завершению, причем в рамках китайской системы будут использоваться российские спутники «Тундра» и модульные наземные радиолокационные станции «Воронеж».

Таким образом, участие российских компаний и специалистов в наладке китайской системы свидетельствует о беспрецедентно высоком уровне доверия, а использование Россией и КНР одинаковых технических средств открывает возможности для интеграции национальных систем раннего оповещения о ракетном нападении, что может привести к углублению военно-политического сотрудничества, которое будет соответствовать уровню союзнических отношений.

В этой связи важное значение играют совместные учения «Воздушно-космическая безопасность», которые проводятся с 2016 года, создавая возможности для российских и китайских военных отработать взаимодействие по противоракетной обороне с использованием компьютерного моделирования. Вторые учения «Воздушно-космическая безопасность» прошли в 2017 году, их целью стало укрепление двустороннего сотрудничества и обеспечение стратегического баланса в Азиатско-Тихоокеанском регионе, наряду с отработкой совместного планирования боевых действий при организации противовоздушной обороны и взаимной огневой поддержки. Наконец, аналогичные учения, прошедшие в 2019 году, заключались в отработке реагирования на потенциальные удары баллистических и крылатых ракет по территориям двух стран.

Маркером доверия России и КНР стало продление в 2020 году Межправительственного соглашения «Об уведомлениях о пусках баллистических ракет и космических ракет-носителей». Продление соглашения в Китае было охарактеризовано, как меры по поддержанию международной системы контроля над вооружениями и гарантия содействию глобальной стратегической стабильности.

Вместе с этим, Москва и Пекин в последние годы столкнулись с новыми вызовами в области нераспространения, поскольку резкое ухудшение отношений Вашингтона с Москвой и Пекином приводит к тому, что конструктивное участие в решении проблем нераспространения становится все более проблематичным. С начала 1990-х годов, в Китае считают, что, придерживаясь норм нераспространения, Пекин может способствовать более стабильной международной среде, необходимой для развития страны, поддерживать неядерный статус Японии и других азиатских соседей, не обладающих ядерным оружием, а также укрепить свой авторитет в качестве ответственного постоянного члена Совета Безопасности ООН.

На этом фоне двадцатилетие российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве открывает новые возможности для реализации потенциала взаимоотношений Москвы и Пекина в вопросах стратегической стабильности. Технологическая помощь со стороны России уже позволяет КНР решить проблемы, связанные с недостатками собственных разработок и получить необходимый опыт, а помощь в создании системы раннего оповещения о ракетном нападении, является признаком того, что долгосрочное стратегическое сотрудничество сторон вступает в новый, более продвинутый этап.

Кроме того, используя существующий потенциал Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, Москва и Пекин могут выступить гарантами региональной безопасности, что позволит предложить странам Азиатско-Тихоокеанского региона новый вариант архитектуры безопасности в противовес концепциям, продвигаемым США.

Комментарии к посту

Комментариев еще нет
loading