Сотрудничество под угрозой запуска

05.02.2013

Начиная с декабря прошлого года, Северная Корея и тематика запуска ракет и ядерных испытаний снова выходит на передовые полосы. Соответственно, происходит осложнение ситуации на Корейском полуострове. Это связано с тем, что 12 декабря произошел запуск ракеты с северокорейским спутником, который был выведен на орбиту. После этого последовали санкции со стороны Совета безопасности ООН. В ответ на введение новых санкций Северная Корея заявила о том, что проведет новые ядерные испытания. О том, что это не просто заявление, а ведутся реальные приготовления, можно судить уже по тому факту, что в стране по последним данным южно-корейской разведки введено военное положение. И наблюдение из космоса показывает, что вокруг полигона на севере страны ведутся приготовления, можно говорить о том, что ведется подготовка к проведению новых ядерных испытаний.

Естественно, если испытание произойдет, это отразится на международной безопасности, на ситуации с международным правом, с режимом нераспространения. В региональном формате усложнится ситуация региональной безопасности, равновесия сил, так как разные государства, которые втянуты в переговоры по ситуации на Корейском полуострове, должны будут принять меры и должным образом отреагировать на испытание. А КНДР – это не самая простая страна, и те или иные заявления и действия по отношению к ней не всегда приводят к тем последствиям, которых пытаются добиться.

Межкорейские отношения, естественно, претерпят определенные сложности в случае данного ядерного испытания. Что касается регионального баланса сил, региональной безопасности, то основной вывод, который уже можно сделать из развивающейся ситуации, не дожидаясь ядерных испытаний, это то, что попытки давления на Северную Корею посредством санкций, ограничений и нажимов не приводят к желаемым результатам и диалогу. Все это ведет лишь к прямо противоположным последствиям.

Естественно, должны быть приняты меры, адекватные действиям Северной Кореи, нарушающим нормы международного права. При этом давление и экономические ограничения в число адекватных мер не попадают.

Возможно ли общение с Северной Кореей посредством диалога. Существовал шестисторонний формат, который с 2008 года перешел в «спящий режим». Шестисторонний формат мне кажется адекватным способом вовлечения КНДР в переговорный процесс, либо нескольких стран - не только КНДР и США, либо двухсторонние переговоры - КНДР и республика Корея, но с вовлечением заинтересованных сторон, в частности, Китая, Японии и России. Это логичный формат. Отдельный вопрос в том, почему этот формат не реализуется. Наверное, нужно искать пути, в том числе и России, чтобы найти способы возобновления работы в рамках шестисторонних переговоров.

Что касается позиции России по данному вопросу, то естественно, что Россию не устраивает проведение ядерного испытания. Мы являемся участниками режима нераспространения, при этом официальная позиция России заключается в том, что КНДР должна отвечать за нарушения норм международного права. С экологической точки зрения каждый раз до и после испытаний у России возникает вопрос: несет ли факт проведения испытаний угрозу для наших дальневосточных территорий, Приморского края, так как тот регион, где прошли предыдущие два испытания, находится относительно близко к границе с Российской Федерацией. Стоит отметить, что подземные испытания по сравнению с ядерными испытаниями, которые проводятся в атмосфере, под водой или на поверхности, имеют локальное экологическое воздействие, то есть, если мы говорим о ядерных испытаниях, это самые не загрязняющие.

Если говорить о дальнейших взаимоотношениях России со странами Корейского полуострова, то есть ряд трехсторонних проектов, которые в случае осложнения ситуации на полуострове станут менее реалистичными. В частности, это проекты линии электропередач, транспортного развития, транспортной инфраструктуры, проект газопровода через территорию КНДР. Я думаю, что отношения России с республикой Корея от данной ситуации никаким образом не пострадают, то есть если не будет газопровода, то будут другие проекты сотрудничества, в том числе связанные с бизнесом, инвестициями, поставками газа в форме сжиженного природного газа. Северная Корея достаточно много при этом теряет, потому что для нее как страны это был бы реальный способ каким-то образом влиться в региональное развитие. С другой стороны, если данные проекты будут существовать, это будет причиной для КНДР вести себя надлежащим образом, то есть если есть взаимозависимость от соседей в форме экономических тесных связей, то демонстрации и провокационные действия будут иметь негативные экономические последствия для самой Северной Кореи. Складывается двоякая ситуация, но если испытание оружия произойдет, то трехсторонние проекты отодвинутся во временном пространстве немножко дальше.

Голос России. Проект «Экспертная площадка». http://rus.ruvr.ru/2013_02_01/exvideo-Irina-Mironova-Popitki-davlenija-na-Severnuju-Koreju-posredstvom-sankcij-i-ogranichenij-ne-privodjat-k-zhelaemim-rezultatam/

Комментарии к посту

Комментариев еще нет
loading