Индекс международной безопасности iSi

Хронометр

Третий Саммит по ядерной безопасности начинает свою работу в Гааге, Нидерланды
24.03.2014
Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1747 по ядерной проблеме Ирана, расширяющей список санкций, введенных первоначально в декабре 2006 г.
24.03.2007
заявление президента ЮАР Ф. Деклерка о том, что ЮАР разрабатывала и производила ядерное оружие (6 единиц), однако демонтировала и уничтожила его перед присоединением к ДНЯО
24.03.1993
подписание в Хельсинки Договора об открытом небе
24.03.1992

Электронные бюллетени

Ядерный Контроль

Выходящий ежемесячно электронный бюллетень Ядерный Контроль представляет собой подборку материалов российских СМИ и эксклюзивных материалов по проблемам нераспространения оружия массового уничтожения, разоружения и ядерной безопасности. На январь 2017 г. было опубликовано  480 выпусков Ядерного Контроля.

Акцент в бюллетене делается на  позиции России по актуальным международным проблемам. В бюллетене публикуются статьи, посвященные сокращению угрозы распространения ОМУ, терроризма с использованием оружия массового уничтожения, экспортного контроля, ядерной энергетики, военно-технического сотрудничества; мнения известных политиков и ведущих российских экспертов по вопросам внешней политики и глобальной безопасности.

Описание бюллетеня в формате pdf

Архив выпусков до 2012 гг.

loading