Емельяненко Екатерина Гарьевна

Емельяненко Екатерина Гарьевна

Местоположение:
Санкт-Петербург
Место работы:
СПбГУ
Должность:
Аспирант СПбГУ
Экспертиза:
Идеология во внешней и внутренней политике африканских государств, афроцентризм, особенности дипломатии африканских стран, внешняя политика африканских государств, африканский вектор во внешнеполитической стратегии России, российско-африканские отношения, постколониальные исследования, «мягкая сила» как элемент (инструмент) стратегии формирования имиджа России за рубежом, публичная дипломатия, стратегии США и КНР в Африке, влияние на архитектуру безопасности в африканском регионе бывших метрополий, поиск путей решения урегулирования межэтнических конфликтов, образование в Африке, BRICS и Африка.

В 2001 г. окончила Санкт-Петербургский государственный университет, факультет социологии по специальности « социальный антрополог»; в 2004 Санкт-Петербургский государственный университет, факультет журналистики по специальности «специалист по связям с общественностью»; в 2008 прошла обучение в Санкт-Петербургском международном институте менеджмента по специальности «управление проектами» (ANSI PMI PMBOK); в 2018 году прошла обучение по программе «Agile – система стратегического исполнения»; в 2020 в Санкт-Петербургском государственном университете на факультете международных отношений прошла курс «Публичная дипломатия США и получила диплом «Эксперт в области публичной дипломатии США»; с 2021 и по наст. время являюсь аспирантом факультета международных отношений СПбГУ. Тема основной научно-исследовательской работы «Афроцентризм во внешней политике африканских государств».

В 2021 году приняла участие в конкурсе проектов, проходившего на базе платформы Project Bazaar, представила проект «Российские учителя для африканских детей»; в 2022 году в X международной конференции студентов и молодых ученых «Россия в глобальном мире» (тема доклада: ««Африканский вектор» в стратегии России»); в Международной проектной лаборатории на базе МГИМО МИД России BRICS Project Lab, где в рамках работы лаборатории представляла ЮАР, трек Образование; в международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов – 2022», проходившего на базе МГУ, в рамках работы секции «Религии, философия и культура Азии и Африки» выступила с докладом «Зарождение африканской философии и ее первые представители»; в Открытой международной олимпиаде Санкт-Петербургского государственного университета среди студентов и молодых специалистов Petropolitan Science (Re)Search, где представила для защиты научно-исследовательскую работу «Африканское самосознание в общественно-политических движениях XX века»; в международном конкурсе инновационных проектов и стартапов «Потенциал будущего – 2022», проходившего на базе МГУ, с защитой проекта «Российские учителя для африканских детей»; в форуме «Russia – Africa: what is next?», проходивший на базе МГИМО МИД России, выступила с докладом «Африканская стратегия России»: концепция афроцентризма»; в BRICS Postgraduate Forum 2022 (Brazil), выступила с докладом «Роль убунту во внешней политике ЮАР». Также являюсь победителем международного конкурса по фундаментальным и прикладным научным исследованиям 2020. Автор ряда научных статей. 10/22

Запросить комментарий для СМИ