Сорокин Максим Александрович

Сорокин Максим Александрович

Местоположение:
Лондон, Великобритания
Место работы:
ПИР-Центр
Должность:
Редактор цифрового журнала «Ядерный контроль»
Экспертиза:
Международное право в области ядерного нераспространения и контроля над вооружениями, политика сдерживания, новые технологии (киберпространство и искусственный интеллект)

Магистрант King’s College London (г. Лондон) по направлению «Международный мир и безопасность». Выпускник программы магистратуры Nanyang Technological University (NTU), S. Rajaratnam School of International Studies (г. Сингапур), по направлению «Стратегические исследования». В 2021 г. окончил программу бакалавриата «Международные отношения» в Дальневосточном федеральном университете. Представитель делегации Модели ООН на Дальнем Востоке на Национальной Модели ООН 2021 г. Координатор Молодежной сессии в рамках Многостороннего форума ООН по достижению Целей в области устойчивого развития в Северо-Восточной Азии в 2021 и 2022 гг. Автор научной статьи: «Ядерные программы КНДР и Ирана в контексте глобального режима нераспространения» (опубликована в журнале «Азимут научных исследований: экономика и управление» 2021 г.). Владеет английским языком, изучает японский язык.

Publications:

  • Sorokin M. Russia’s Revocation of its Ratification of the CTBT and the Future of International Nuclear Security // RSIS Commentaries, May 9, 2024. URL: https://www.rsis.edu.sg/rsis-publication/rsis/russias-revocation-of-its-ratification-of-the-ctbt-and-the-future-of-international-nuclear-security/

E16/MIN — 07/23