Степанова Екатерина Андреевна

Степанова Екатерина Андреевна

Местоположение:
Москва
Место работы:
Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова, Российская академия наук
Должность:
Руководитель Группы по исследованию проблем мира и конфликтов

Д-р полит. наук, руководитель Группы по исследованию проблем мира и конфликтов и ведущий научный сотрудник Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова (ИМЭМО РАН), профессор РАН.

Специалист по исследованию вооруженных конфликтов (регулирования конфликтов), терроризма, других форм коллективного насилия, идеологического экстремизма, политэкономии конфликтов, сетевым структурам.

В 2007–2009 гг. руководила Программой по вооруженным конфликтам и регулированию конфликтов Стокгольмского института исследований проблем мира.

Автор 180 научных публикаций на десяти языках, включая шесть авторских монографий, в том числе «Terrorism in Asymmetrical Conflict» (Oxford Univ. Press, 2008).

Книга «Роль наркобизнеса в политэкономии конфликтов и терроризма» (М., 2005) награждена медалью РАН для молодых ученых. Входит в состав редколлегий международных журналов «Global Governance», «Terrorism and Political Violence» и «The International Journal on Conflict and Violence», а также российских журналов «Индекс безопасности» и «Пути к миру и безопасности». Читает лекции на международных программах Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСП) и Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

Член Совета ПИР-Центра, Академического совета по исследованию системы ООН, Российско-американской экспертной группы по афганскому наркотрафику, экспертно-методологической группы Global Peace Index.

Личная страница: http://www.estepanova.net/ru.html

Запросить комментарий для СМИ