Статус: Открыт

Как мы счастливы, что вы у нас такие сумасшедшие

22 сентября 2022

МОСКВА. 22 СЕНТЯБРЯ, 2022. ПИР-ПРЕСС. “Как-то раз уехали с другом семьями. Сняли покосившуюся старую избушку в деревне, электричество работало плохо, но зато было много дров. Топили печь, собирали грибы, бродили по болотам, ловили с детьми в ледяной воде раков. Впечатлений море, но, к сожалению, испортилась погода. Я принял решение не прекращать путешествие, поехать на море. Сохранить идею в тайне и уложить детей спать после насыщенных приключений было сложно, пришлось рассказать. Потом, через много лет, дети сказали самые дорогие нам с женой слова: «Родители, как мы счастливы, что вы у нас такие сумасшедшие»”, – заведующий Отделом европейской безопасности в Институте Европы РАН Дмитрий Данилов.

ОТ РЕДАКЦИИПИР-Центр продолжает знакомить вас с теми, без кого мы не были бы ПИРом – нашими коллегами, друзьями, экспертами, которые внесли весомый вклад в дело становления и развития нашей организации на различных ее этапах.

Сегодня, 22 сентября, свой день рождения празднует Данилов Дмитрий Александрович – заведующий Отделом европейской безопасности в Институте Европы РАН, к. э. н., профессор. Член Ученого совета ИЕ РАН, вице-президент Ассоциации европейских исследований (АЕВИС – AES), член Экспертного совета Комитета по международным делам Совета Федерации ГД РФ, эксперт Российского Совета по Международным Делам (РСМД, член редакционных коллегий: журналы «Современная Европа» и «Научно-аналитический вестник Института Европы РАН». Имеет 230 научных публикаций. Член Экспертного совета ПИР-Центра с 2011 г.

Дмитрий Александрович рассказал нам как проводил своё детство в Сибири, о переезде в Одинцово, как поступал в МГИМО, но попал в МГУ, как его покусала собака преподавателя, о знакомстве с женой и своей семье, путешествиях и походах в горы, а также, что для него значит ПИР-Центр.

Читать интервью