Статус: Открыт

ПИР-Центр приглашает всех на экспертный семинар 21 апреля на тему «Возможная роль ядерной пятерки в укреплении стратегической стабильности»

12 апреля 2022

МОСКВА. 12 АПРЕЛЯ 2022. ПИР-ПРЕСС. «В ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана», – говорится в Совместном заявлении о предотвращении ядерной войны и недопущении гонки вооружений, подготовленным «ядерной пятеркой» в январе 2022 г.

В последние месяцы активизировались дискуссии о рисках непреднамеренного начала ядерного конфликта. Возможным механизмом по снижению ядерной угрозы является формат «ядерной пятерки» (в составе пяти ядерных держав: Великобритании, Китая, России, США, Франции). В январе 2022 г. странами «ядерной пятерки» было принято «Совместное заявление о предотвращении ядерной войны и недопущении гонки вооружений». Может ли процесс «ядерной пятерки» пойти дальше и стать удачным форматом для обсуждения вопросов стратегической стабильности? Какие механизмы могут быть для этого разработаны? С какими трудностями приходится сталкиваться «ядерной пятерке»?

Данная проблематика будет рассмотрена 21 апреля 2022 г. на Научной среде ПИР-Центра. С установочным докладом на тему «Возможная роль ядерной пятерки в укреплении стратегической стабильности» выступит Софья Шестакова, стажер ПИР-Центра, студентка Кемеровского государственного университета.

Мероприятие пройдёт с 17:00 до 19:00 (МСК) в дистанционном формате на платформе Zoom. 

Рабочий язык мероприятия — русский.

Для участия требуется регистрация (не позднее19 апреля).

По вопросам участия в Научной среде вы также можете обратиться к команде Образовательной программы по адресу [email protected]