Статус: Открыт

Завершился международный военно-технический форум «АРМИЯ-2022»

22 августа 2022

Несмотря на все экономические трудности, ограничения и беспрецедентные санкции, с которыми мы столкнулись в последнее время, ВПК России продолжает активно развивать производство для нашей армии и представлять технические новинки, обеспечивая тем самым безопасность страны. И этот форум тому наглядный пример

Бужинский Евгений Петрович
Председатель Совета ПИР-Центра

В минувшее воскресенье, 21 августа, завершил свою работу международный военно-технический форум «АРМИЯ-2022». За неделю его мероприятия посетили почти 2 млн человек, в том числе военные делегации 85 иностранных государств. Свою продукцию представили полторы тысячи предприятий и организаций. Кроме того, национальные выставочные экспозиции представили три иностранных государства – Белоруссия, Иран и Китай.

На форуме были продемонстрированы перспективные образцы вооружения и военной техники, информационные технологии и технологии искусственного интеллекта, а также возможности предприятий военного сектора по производству инновационной продукции гражданского назначения. По результатам мероприятия Минобороны России сообщило о заключении 36 государственных контрактов с 24 предприятиями ОПК на общую сумму более 525 млрд рублей.

В рамках форума «АРМИЯ-2022» 16 августа также прошла юбилейная, X-я Московская конференция по международной безопасности. В её работе, помимо более чем 700 делегатов из 70 стран и шести международных организаций, также принял участие и председатель Совета ПИР-Центра, генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук Е.П. Бужинский. Отмечается, что открытый и конструктивный диалог позволил участникам конференции обменяться экспертными мнениями и оценками, а России – донести до международного сообщества своё видение геополитической ситуации в мире и причин происходящих событий.