Тэги

Календарь

Укажите период
05.12.2019

«Сесть за руль любимого автомобиля и ехать безостановочно куда глаза глядят», – заместитель министра иностранных дел России Сергей Алексеевич Рябков. 

05.12.2019

В свете открывающегося заседания глав МИД стран ОБСЕ в Братиславе на сайте ПИР-Центра опубликован доклад Олега Шакирова «Будущее Венского документа: перспективы развития мер укрепления доверия и безопасности в Европе».

30.11.2019

«В настоящее время в мире разворачивается процесс, который можно было бы назвать «технологическим диктатом» (Technological Dictatorship): появляющиеся технологии требуют их внедрения в военной области для модернизации существующих или создания новых вооружений. В мире не найдется военного или политика, который бы признал, что стратегические решения принимаются искусственным интеллектом (ИИ). Однако сегодня мир знаком лишь с так называемым «слабым» ИИ», - директор проекта ПИР-Центра по новым технологиям и международной безопасности Вадим Козюлин.

28.11.2019

В статье «"Все позволено" и новая уязвимость» подробно рассматриваются причины, по которым проблема киберугроз становится главной в международной безопасности. Автор отмечает, что нельзя игнорировать тот факт, что крупнейшие мировые игроки, желают они того или нет, скатываются к "Карибскому кризису" в сфере кибервойны. Нет гарантий, что новый кризис будет контролируемым и приведет к "катарсису" в вопросах регулирования международной информационной безопасности. 

27.11.2019

«Ядерное нераспространение и разоружение – очень чувствительная сфера международных отношений, она требует внимания не только со стороны политиков и экспертов, но и молодых специалистов. Магистерская программа двойного диплома является уникальным форматом, в рамках которого молодые люди из России, США, Южной Кореи и других стран получают незаменимый опыт командной работы», – депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Инга Юмашева.

26.11.2019

«Модель европейской безопасности сегодня не работает даже для Европы, а тем более не служит примером для других», - директор Института Европы РАН Алексей Анатольевич Громыко.

19.11.2019

11 ноября 2019 г. состоялась встреча сотрудников ПИР-Центра и гостей со старшим научным сотрудником исследовательской Корпорации РЭНД Самуэлем Чарапом. Во встрече приняли участие директор проекта ПИР-Центра по новым технологиям и международной безопасности Вадим Козюлин, доцент Инженерной академии РУДН Сергей Понамарев,  научный сотрудник Центра европейских исследований Института международных исследований МГИМО МИД России Александр Чеков, консультанты ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев и Олег Шакиров, директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч, а также стажеры ПИР-Центра Никита Дегтярёв и Сергей Семенов.

19.11.2019

«Чем глубже будет понимание российских подходов к вопросам ядерного нераспространения, тем выше может оказаться уровень поддержки российской политики со стороны международного сообщества, пусть даже такая поддержка, в силу политической обстановки, будет часто означать молчаливое непротивление. Нельзя позволить себе терять союзников и наших объективных партнеров в глобальной «нераспространенческой» повестке дня», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

14.11.2019

«В год четвертьвекового юбилея ПИР-Центра отмечаем, что эта старейшая российская неправительственная экспертная организация в области международной безопасности остается уникальным, ценнейшим инструментом российской общественной дипломатии. Словосочетание «ПИР-Центр» известно во всем мире, оно не требует расшифровки. Востребованность его экспертных оценок, научно-практических работ и образовательных программ не вызывает сомнения. Поддерживаем действия учредителя и директора АНО «ПИР-Центр» В.А. Орлова, направленные на оптимизацию Центра и выработку системных шагов по развитию ПИР-Центра и всего Сообщества ПИР», – заявление Совета АНО «ПИР-Центр».

07.11.2019

«Забывают только, что у Китая готовности подключаться к такому процессу сегодня не просматривается. «Женить» Китай вопреки его собственной воле мы не сможем. Вообще говоря, интересам России отвечает подключение к процессу сокращения ядерных вооружений как Китая, так и Франции с Великобританией (они тоже пока отмалчиваются). Продвижение к такому сценарию возможно. Однако потребует десятка лет. А есть задачи неотложные. И именно России и США их пока еще предстоит решать «в паре», пока, со временем, не выйдем на «тройку» или, оптимально, на «пятерку».», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

loading