Тэги

Календарь

Укажите период
20.04.2017

«Мы неоднократно заявляли о готовности к сотрудничеству с западными странами, с НАТО, и есть те вызовы, в решение которых мы могли бы внести совместный вклад – например, противодействие угрозам безопасности, исходящим из Афганистана. Уверен, что большой потенциал есть и у совместной борьбы с террористической угрозой, ИГИЛ», — Виктор Васильев, Полномочный представитель Российской Федерации при ОДКБ, посол по особым поручениям МИД России.

14.04.2017

«Так как быстрого и простого решения ситуации вокруг КНДР не просматривается, следует подумать о промежуточных решениях. О чем можно реально говорить и говорить прямо сейчас? О предотвращении непреднамеренных боевых действий и о «минимальных мерах доверия». Это первоочередная проблема: «войны по ошибке» однозначно не хочет никто. В перспективе следует отказаться от исключительно ядерного формата обсуждения проблемы. Обсуждение ядерного вопроса вне вопросов ПРО и наращивания неядерного ударного потенциала стран региона, вне проблемы неопределенности дипломатических отношений лишено смысла. И наоборот, в рамках контекстного обсуждения определяются конкретные вопросы для промежуточного торга», — специалист по военной программе КНДР Владимир Хрусталев.

14.04.2017

«Богословское отношение к тому, что происходит в технологическом мире таково: технологии необходимы для выживания человека. С классической богословской точки зрения любая технология нейтральна и обретает окраску уже в момент применения», – Владимир Легойда, руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата.

12.04.2017

«Межпланетный полет — проект настолько комплексный, сложный и ресурсоемкий, что гораздо рациональнее реализовывать его в широкой международной кооперации, объединяя воедино опыт и ноу-хау разных стран, а также распределяя сопутствующие риски более равномерно», — заместитель генерального директора государственной корпорации Роскосмос Сергей Савельев.

05.04.2017

«На международной конференции по ядерной политике Фонда Карнеги выступил директор по вопросам ядерного нераспространения Совета национальной безопасности США Кристофер Форд, являющийся на данный момент единственным высокопоставленным экспертом в данной области, назначенным администрацией Дональда Трампа. Впервые новая администрация США заговорила о ядерном нераспространении на привычном для американского истеблишмента языке и смогла вразумительно объяснить, что происходит и может дальше произойти с американской внешней политикой в области нераспространения ОМУ», – консультант ПИР-Центра Адлан Маргоев. 

04.04.2017

«Значит ли это, что ядерные державы должны наращивать свои ядерные вооружения? Абсолютно не значит. Наоборот. Ядерного оружия у них больше, чем им необходимо для обеспечения собственной безопасности. Но кавалерийский наскок разоруженцев-радикалов, устроивших праздник ядерного непослушания, может привести к обратному эффекту, скомпрометировав идеи, заложенные в ДНЯО, расколов участников договора и сделав саму тему дальнейших ядерных сокращений аллергеном для ядерных государств», — советник ПИР-Центра, член Консультативного совета при генеральном секретаре ООН по вопросам разоружения Владимир Орлов.

03.04.2017

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2017.

30.03.2017

«Первая опасность, которую мы по-настоящему видим в данном регионе: опасность «войны по ошибке». Постоянные учения, постоянная огромная концентрация сил, регулярные чрезвычайные происшествия могут привести к вооруженному конфликту», — специалист по военной программе КНДР Владимир Хрусталев.

22.03.2017

«Совместный всеобъемлющий план действий способствует сохранению мира как на региональном, так и на глобальном уровне, ему необходима поддержка всех участников соглашения. Все мы единогласно считаем, что, хотя нынешняя договоренность далека от совершенства, шансов на заключение лучшей сделки в настоящее время практически нет. Крайне маловероятно, что Иран или США пойдут на новые переговоры, которые были бы способны привести к какому-то другому результату. Поэтому на ближайшую перспективу выбор таков: либо мы придерживаемся нынешней договоренности, либо не будет вообще никакой договоренности. При этом второй вариант вернет нас к сценарию, который легко может привести к просчетам и новой катастрофе на Ближнем Востоке», – советник ПИР-Центра, член международной рабочей группы Форума по международным отношениям Владимир Орлов.

10.03.2017

«Ситуация вокруг обвинений в адрес России в нарушении Договора РСМД может служить примером первого серьезного вмешательства непроверенной открытой информации, полученной с помощью методик OSINT независимыми исследователями, в процесс принятия реальных решений в военно-политической сфере», - Александр Колбин, консультант ПИР-Центра.

loading