Тэги

Календарь

Укажите период
13.08.2018

Вячеславу Алексеевичу Зайцеву 70 лет.  Поздравляем самого опытного сотрудника ПИР-Центра с юбилеем!

01.08.2018

«ДНЯО – это основа жизни. Это самый главный международный договор современности. Более важного договора просто нет. За этот договор нужно бороться изо всех сил, без него мы все пропадем. Нужно больше говорить о ДНЯО, чтобы все о нем знали», – Роланд Тимербаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол, член Экспертного совета ПИР-Центра, один из авторов Договора о нераспространении ядерного оружия.

15.07.2018

«Третья сторона, будь то государство или неправительственный актор, может атаковать критическую инфраструктуру США или России, сделав это таким образом, что подозрения падут на одну из двух стран. Так, используя киберпространство, заинтересованная сторона может спровоцировать войну между двумя державами. И российская, и американская доктрины информационной безопасности позволяют им ответить всеми доступными военными средствами на масштабные кибератаки. Поэтому эффективная прямая коммуникация и каналы де-эскалации между двумя странами представляются абсолютным приоритетом», – член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсант Елена Черненко.

15.07.2018

«В Хельсинки появляется возможность… нет, не прорыва даже, но просвета. Возможность перевернуть страницу «кризисного управления» и приступить к снижению конфронтации. Разрядить напряжение. И послать соответствующие сигнал всему миру. Который ждет», — основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ Владимир Орлов.


13.07.2018

“Путин и Трамп могут достичь принципиального согласия по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Президенты могли бы поручить экспертам серьезно разобраться в проблеме имплементации ДРСМД, не основываясь на догадках или ложных выводах. Специалисты из США и России должны серьезно обсудить все аспекты проблемы, которые беспокоят обе стороны,” – Евгений Бужинский, генерал-лейтенант в отставке, председатель Совета ПИР-Центра и Международного клуба Триалог.

12.07.2018

«Консультативный совет может активнее интегрироваться в переговоры и процесс выработки решений по разоружению, воспользовавшись своим мандатом предлагать для обсуждения исследования в этой области»,  Повестка дня в области разоружения Генерального секретаря ООН «Обеспечение нашего общего будущего».


10.07.2018

Ведущая российская независимая организация в области международной безопасности приглашает на постоянную работу координатора проектов. Основная сфера деятельности нового сотрудника – образовательные проекты по тематике ядерного нераспространения и других вопросов безопасности и международных отношений. 

04.07.2018

«Вроде бы ДНЯО — договор несправедливый. «Пятерке» можно обладать ядерным оружием, а другим — на веки вечные заказано. Но 50 лет истории доказали: значима не абстрактная «справедливость», а предметное обеспечение безопасности государств, избавленных от принципа «ядерного домино», — аргентинцам незачем бежать за бразильцами и стыдиться неядерного статуса. ДНЯО их интересы защищает», — член Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном Секретаре ООН, основатель ПИР-Центра Владимир Орлов.


02.07.2018

«ДНЯО не просто запретил распространение ядерного оружия – на основе формулировок ДНЯО создана система, при которой в условиях нормальной жизни от мирного использования технологии – в данном случае ядерной энергетики – пользы гораздо больше, чем от военного. Для эффективности Договора именно в этом, главном его смысле важно держать Договор подальше от текущих политических баталий», — директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

28.06.2018

«Режим нераспространения ядерного оружия, базирующийся на ДНЯО, переживает не самые простые времена, учитывая различные вызовы, стоящие перед мировым сообществом в ядерной сфере. Тем не менее, примечательно, что ядерных держав до сих пор остается меньше десяти. Несмотря на опасения ползучего распространения ядерного оружия, которые высказывал, например, Дж. Ф. Кеннеди более полувека назад, можно считать, что ДНЯО в общем и целом выполняет свою функцию, пусть и не без оговорок. ДНЯО продолжает оставаться основой режима, и альтернатив ему в краткосрочной перспективе пока не видно», — один из победителей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности, доцент Новосибирского государственного университета экономики и управления Глеб Торопчин.

loading