Тэги

Календарь

Укажите период
03.04.2020

«Помимо очевидных последствий для системы здравоохранения эпидемия нового коронавируса в Иране может сказаться на выполнении соглашений о гарантиях МАГАТЭ. В своей статье для Бюллетеня ученых-атомщиков профессор Миддлберийского института международных исследований в Монтерее Джордж Мор предупреждает: иранские власти могут ограничить доступ инспекторов МАГАТЭ в страну под предлогом борьбы с распространением инфекции. И хотя в МАГАТЭ заверяют, что инспекции на ядерных объектах в Иране осуществляются в полном объёме, риски, по мнению Мора, чрезвычайно велики. В отсутствие убедительной информации с самих объектов международное сообщество (прежде всего Израиль и США) будут исходить из самых пессимистичных сценариев развития иранской ядерной программы» - об этом главная заметка 521-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

31.03.2020

ПИР-Центр в связи с расширением деятельности приглашает на работу на конкурсной основе для замещения вакансий:

  • Директора Информационной Программы 
  • Директора Программы «Нераспространение и Россия»
  • Координатора программы «Нераспространение и Россия» - младшего научного сотрудника
  • Координатора информационных проектов
  • Администратора проектов
  • Ответственного секретаря Международного клуба Триалог
  • Стажера
30.03.2020

До 13 апреля продлен прием заявок на юбилейную XХ Международную Школу по проблемам глобальной безопасности. Школа-2020 пройдет в г. Звенигороде Московской области с 6 по 14 июня 2020 г.

30.03.2020

12 марта 2020 г. ПИР-Центр в партнерстве с Дипломатической академией МИД России провёл экспертный семинар на тему «50 лет ратификации ДНЯО Советским Союзом и его вступления в силу: уроки прошлого, взгляд в будущее».

27.03.2020

«В связи с разрастанием пандемии коронавируса, режим удаленной работы для всех сотрудников ПИР-Центра продлевается до 12.04.20, с возможностью последующего продления»,  директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

26.03.2020

Верификация – ключевой элемент и условие контроля над ядерными вооружениями и ядерного разоружения. Предметная дискуссия о будущем стратегической стабильности, ограничении гонки ядерных вооружений и перспективах ядерного разоружения не имеет смысла без учета вопросов верификации. Для того чтобы ответить на вопрос о том, как контроль должен выглядеть в будущем, ведущие российские и зарубежные эксперты анализируют опыт выполнения двусторонних соглашений СССР/России и США и международных многосторонних механизмов. Впервые российскими экспертами дается развернутая оценка подходов Международного партнерства в области проверки ядерного разоружения и других новых инициатив в этой сфере.

25.03.2020

«Сегодня основная задача состоит в том, чтобы использовать предстоящую Обзорную Конференцию – когда бы она в итоге ни состоялась  для укрепления ДНЯО, а не для усиления споров, диспутов, столкновений в отношении договора. Крайне важно оставить в стороне чрезмерные амбиции и ожидания в отношении Конференции и приложить усилия в целях ее успешного завершения» - Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации.

18.03.2020

«Пандемия коронавируса Covid-19 создает реальную угрозу безопасности и жизнедеятельности. Ее эпицентр находится в Европе. Ситуация в Европе ухудшается с каждым часом. Хотя ситуация в России пока относительно благополучная, тот факт, что пандемия бушует по периметру наших границ, невозможно игнорировать. Риски для России обостряются»,  директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

10.03.2020

«23 января президент Путин предложил провести встречу глав государств – постоянных членов Совета Безопасности ООН «в любой стране, в любой точке мира, где это будет удобно коллегам». По словам руководителя пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова, цель встречи – «поговорить о той критической массе вызовов в самых различных областях, о конфликтном потенциале на региональном и международном уровне, чтобы страны «пятерки» взяли на себя ответственность с тем, чтобы остановить дальнейшее опасное нарастание этой критической массы» – об этом главная заметка 520-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

05.03.2020

Сегодня мы отмечаем 50-летие ратификации Советским Союзом и вступления в силу Договора о нераспространении ядерного оружия, ключевого элемента всей системы международной безопасности. Важнейший многосторонний договор в сфере глобальной ядерной политики, ставший основой международного режима нераспространения, был положительно принят мировой общественностью и получил огромную поддержку как «договор, отвечающий интересам всех государств», как инструмент «прекращения гонки ядерных вооружений, продвижения вперед в деле всеобщего и полного разоружения».

loading