Хронометр

принятие в Стокгольме (Швеция) Рамочного соглашения о многосторонней ядерно-экологической программе в России (МНЭПР), а также Протокола по вопросам претензий, судебных разбирательств и освобождения от материальной ответственности к Рамочному соглашению
21.05.2003

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.05.2018

«Несмотря на ряд усилий по сближению позиций России и США в качестве ключевых игроков в обзорном процессе ДНЯО, мы сегодня, к сожалению, наблюдаем противоположную ситуацию, когда такой диалог разваливается. Даже на прошедшей сессии женевского препкома мы наблюдали развал не только двустороннего диалога, но и установившихся норм поведения, что неминуемо ведет к опасным последствиям. Происходящие события привели к необходимости проведения специального заседания с участием следующего поколения специалистов по ядерному нераспространению из обеих стран, которое мы назвали дипломатией дорожки 2,5. Я особенно благодарен Фонду Горчакова за их поддержку трех молодых специалистов из России, которые принимают участие как в препкоме, так и в нашем семинаре. Весьма показательно то, что российский официальный фонд заинтересован в таком канале публичной дипломатии», —  основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

10.05.2018

«Необходимо поддерживать сотрудничество с Ираном и четко сигнализировать российским партнерам за рубежом о том, что Россия будет поддерживать легитимную ядерную деятельность в Иране, которая полностью соответствует нормам международного права. Важно поддерживать такой диалог, оказывая максимальную политическую поддержку Ирану на международной арене и продолжая двустороннее сотрудничество в ядерной области», – директор программы «Россия и ядерное нераспространение» ПИР-Центра Адлан Маргоев.

08.05.2018

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2018.

Беспилотные летательные аппараты

Данный проект завершен. Данные не обновляются

 

В отечественной и зарубежной литературе уже немало говорилось об активном развитии в мире беспилотных летательных аппаратов (БЛА). В настоящее время в различных странах уже созданы сотни БЛА, отличающиеся как по конструкции, так и по летно-тактическим возможностям. Они могут использоваться для решения широкого спектра военных задач: от стратегического и оперативного уровня до тактического, включая выполнение полета в интересах отдельных военнослужащих.

Проект ПИР-Центра призван осветить роль и место БПЛ в военных доктринах зарубежных стран, проанализировать их применение и подготовить практические рекомендации по использованию беспилотных летательных аппаратов в России.

 

Публикации:

1.  Г.М. Евстафьев. О докладе Счётного Управления Правительства США относительно перспектив развития беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в вооружённых силах Америки. 24 марта 2006 г.

2. Г.М. Евстафьев. Распространение беспилотных летательных аппаратов - нарастающая угроза безопасности.  Ядерный Контроль №2, 2005.

3. Г.М. Евстафьев, М.И. Павлушенко. Беспилотные летательные аппараты в классических и террористических войнах. Ядерный Контроль № 3, 2004.

4.  Михаил Павлушенко, Геннадий Евстафьев, Иван Макаренко. Беспилотные летательные аппараты: история, применение, угроза спространения и перспективы развития. 2004. №2 (26).

 

loading