Хронометр

самое мощное ядерное испытание в КНР - взорвано устройство мощностью 4 Мт
17.11.1976
начало советско-американских переговоров в Хельсинки по проблемам противоракетной обороны и ограничению стратегических наступательных вооружений (ОСВ).
17.11.1969

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.11.2018

«Фрагментация киберпространства, которой так долго пугали мир правительства и РФ, и США, и других стран, теперь распространяется и на уровень международного дипломатического дискурса, глобального диалога о том, как это пространство – или сферу отношений – регулировать. Как учит басня Крылова, воз в этой ситуации никуда не движется»,  Олег Демидов, консультант ПИР-Центра.

13.11.2018

«История «русского Кауаи» зацепила меня тем, что там столько всего перемешано: и геополитика первой четверти девятнадцатого века, и каланы, и Китай, и петербуржский decision making, и бостонские капитаны, и гавайские интриги. И самим Елисаветинским Русским фортом, где и сейчас можно представить, как 21 мая 1816 года при огромном стечении кавайцев был поднят русский флаг. И авантюрами. И романтикой. И красотой «русской» долины Ханалеи. И даже невыразительной речушкой Ханапепе, получившей новое имя: Дон», – основатель ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ, профессор МГИМО Владимир Орлов.

22.10.2018

«Все идет к тому, что за ДРСМД последует ДСНВ, и вся система контроля над вооружениями прекратит свое существование. Но я думаю, что это ненадолго. Рано или поздно Штаты придут к тому, к чему они пришли в конце 60-х годов: в вопросах ядерного оружия фактор предсказуемости даже важнее, чем сокращение арсеналов. Учитывая, что у США и России уже есть опыт обеспечения предсказуемости в этой сфере, к нему необходимо будет вернуться», – Евгений Бужинский, председатель Совета ПИР-Центра.

Без галстука

Проект ПИР-Центра «Без галстука» призван продемонстрировать, что эксперты, сотрудники и друзья ПИРа представляют собой единое сообщество интересных людей, разноликость, уникальность, масштабность личностей которых зачастую остается за кадром. Мы предлагаем нашим друзьям поделиться с нами рассказом о своих увлечениях, хобби, отношении к жизни, принципах, которых они придерживаются, об отношении к таким ценностям, как дружба, любовь, об интересных моментах профессиональной деятельности.

111.jpg

Интервью

Нандан Унникришнан, директор по евразийским исследованиям, старший научный сотрудник Исследовательского фонда Observer Research Foundation в Индии, член Международной экспертной группы ПИР-Центра

Ощущаю себя индийским космополитом. Но, Россия - моя вторая Родина


Вадим Козюлин, профессор Академии военных наук, старший научный сотрудник ПИР-Центра.

Не отказываться ни от чего, что предлагает жизнь


Илья Сачков, основатель и генеральный директор компании Group-IB, член Рабочей группы по международной информационной безопасности и глобальному управлению интернетом Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра.

Не бояться рисковать и создавать что-то уникальное


Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по информационной безопасности компании Cisco, член Рабочей группы при ЭКС ПИР-Центра по международной информационной безопасности и глобальному управлению Интернетом, член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра 

Я не разделяю понятия "личное" и "рабочее" время


Евгений Маслин, советник АНО Аспект-конверсия, член Совета ПИР-Центра, член Редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности

Смысл жизни – в том, чтобы жить 


Елена Черненко, международный обозреватель газеты Коммерсант, член рабочей группы по международной информационной безопасности и глобальному управлению интернетом при Экспертно-консультативном совете ПИР-Центра, выпускница Летней Школы ПИР-Центра-2012

Я всегда буду помнить причинно-следственные связи


Владимир Воронков, Постоянный представитель России при международных организациях в Вене

Если не знаешь, как поступать, поступай в соответствии со здравым смыслом


Алексей Захаров, президент рекрутингового портала Superjob.ru, в 1996-97 гг. заместитель директора ПИР-Центра

Если работать – то в удовольствие


Виктор Сумский, член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра

Увлекаясь - увлекай


Ильдар Ахтамзян, член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра

Творить, творить, творить


Николай Спасский, Екатерина Степанова, Дмитрий Поликанов, члены Редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности

E pluribus unum


Василий Лата, консультант ПИР-Центра, член Редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности

Частная жизнь честного человека


Евгений Бужинский, старший вице-президент ПИР-Центра

Выигрывать главные битвы


Валерий Федоров, член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра

Творец, ориентированный на результат


Вячеслав Трубников, член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра

 Семнадцать мгновений жизни


Евгений Сатановский, член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра

И если не теперь - то когда?


Михаил Якушев, председатель совета ПИР-Центра

Я стал юристом в такой странной области как интернет

 

 

11-1.jpg

loading