Федоров Александр Валентинович

Федоров Александр Валентинович

Местоположение:
Москва
Место работы:
Экспертизы:
Информационная безопасность

Кандидат физико-математических наук. Окончил Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова (факультет вычислительной математики и кибернетики) и аспирантуру МГУ. Прошел обучение на факультете повышения квалификации Дипкадемии МИД РФ.

После окончания учебы работал в учреждениях государственного аппарата. Занимался проблемами разоружения и нераспространения ОМУ. Последние 10 лет ведет активную научную и практическую деятельность в сфере международной информационной безопасности и противодействия высокотехнологичному терроризму. Входил в состав российских делегаций на многих международных форумах по этой проблематике в форматах ООН, «G-8», Совета Европы, ШОС и др. Входил в состав экспертного совета Комитета по безопасности Государственной думы 4-го созыва. Член Экспертно-консультативного Совета ПИР-Центра политических исследований в России. Автор около сотни публикаций в различных научных и политических изданиях.

В последнее время ведет активную научную и практическую деятельность в сфере международной и информационной безопасности, а также борьбы с международным терроризмом.

Редактор и соавтор монографий Информационные вызовы национальной и международной безопасности и Супертерроризм: новый вызов нового века. Являлся членом Рабочей группы при ЭС ПИР-Центра по международной информационной безопасности и глобальному управлению Интернетом. Член Экспертного совета ПИР-Центра с 2001 года. 

Запросить комментарий для СМИ