№ 9, 2024. ПИР-Центр открывает прием заявок на XXIII Международную школу по проблемам глобальной безопасности

25 марта 2024

МОСКВА. 25 МАРТА 2024. ПИР-ПРЕСС. «Школа международной безопасности ПИР-Центра — это максимально профессиональная площадка, дарящая каждому участнику возможность повысить собственную компетенцию по широкому кругу проблематик и актуальных вопросов мировой политики, региональной и глобальной безопасности», — Дастан Токольдошев, научный сотрудник и ведущий эксперт НИИ «Институт стратегического анализа и прогноза», Кыргызско-Российский Славянский университет, Бишкек, Кыргызская Республика; участник XXII Международной школы ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. 

ПИР-Центр открывает прием заявок на участие в XXIII Международной школе по проблемам глобальной безопасности для молодых специалистов-международников из России и зарубежных стран. Мероприятие пройдет 22-30 июня 2024 г. в г. Звенигород, Московская область. 

Международная школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности — образовательная площадка, в рамках которой молодые специалисты-международники из России и зарубежных стран имеют возможность обрести новые знания, новых партнеров, коллег и соратников. Данный образовательный проект ПИР-Центра реализуется с 2001 г. За эти годы Школа зарекомендовала себя как высокоэффективный инструмент для актуализации знаний по современным вызовам и угрозам глобальной и региональной безопасности и способам их преодоления, для повышения квалификации, для карьерного и профессионального роста, а также для установления деловых связей в интересах совместной реализации международных проектов. 

Основные форматы Международной школы ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности в 2024 г.: лекции, семинары, тренинги, бизнес-кейсы, дебаты, панельные дискуссии, ситуационные анализы, встречи с официальными лицами, выездные экскурсии. 

Основные тематические направления XXIII Международной школы ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности:

  • Три столпа режима ядерного нераспространения и способы управления рисками в ядерной сфере; 
  • Фактор химического и биологического оружия в мировой политике; 
  • Проблема распада режима контроля над вооружениями и феномен ядерного сдерживания; 
  • Киберугрозы современного мира и инструменты противодействия вызовам в информационной сфере в эпоху постправды; 
  • OSINT и вопросы цифровой гигиены;
  • Влияние новых технологий на региональную и глобальную безопасность, ведение боевых действий и развитие государств и обществ; 
  • Тенденции современных вооруженных конфликтов и специфика мирных процессов; 
  • Феномен гибридных войн и транснациональные угрозы безопасности; 
  • Ключевые акторы глобальной и региональной безопасности и специфика их поведения;
  • Многое другое! 

Важной частью образовательной программы Школы в 2024 г. станет Форум изучения глобальной безопасности «Молодежь и наставники», проведение которого на ее площадке будет приурочено к 30-летней годовщине деятельности ПИР-Центра, российской неправительственной организации по профилю ядерного нераспространения, контроля над вооружениями и глобальной безопасности, основанной в 1994 г.

Для участия в Школе приглашаются молодые специалисты-международники: дипломаты, военные, ученые, эксперты, исследователи, студенты, журналисты, общественные деятели, представители международных организаций. Школа открыта для участников из России и зарубежных стран, активно интересующихся вопросами развития глобальной и региональной безопасности.

Рабочий язык – русский. Отдельные выступления могут проходить на английском языке. Участники должны владеть русским и английским языками. 

С подробными условиями участия в XXIII Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности можно ознакомиться здесь.

Заявки на участие в школе будут приниматься до 30 апреля 2024 г.

XXIII Международная школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности проводится при грантовой поддержке со стороны Фонда Горчакова. 

О том, как прошла Международная школа по проблемам глобальной безопасности в 2023 г., можно прочитать здесь

По всем вопросам, связанным с участием в XXIII Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности, следует обращаться по электронной почте  edu@pircenter.org.

Ключевые слова: Школа 2024; Образование; Ядерное нераспространение; Контроль над вооружениями; Глобальная безопасность 

IS

E16/MIN – 24/03/25