Даян Джаятиллека

Даян Джаятиллека

Местоположение:
Коломбо, Шри-Ланка
Место работы:
Газета «Daily FT»
Должность:
Обозреватель

Государственный деятель Шри-Ланки. Обозреватель деловой газеты «Daily FT» (Коломбо, Шри-Ланка). Бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Шри-Ланки в Российской Федерации (2018–2020). Ранее являлся Чрезвычайным и Полномочным Послом Шри-Ланки во Франции, аккредитованным по совместительству в Испании и Португалии, постоянным представителем Шри-Ланки при ЮНЕСКО в Париже (2011–2013).

В 2007–2009 гг. Даян Джаятиллека был Постоянным представителем Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка при ООН и других международных организациях в Женеве. Также занимал должность Председателя Административного совета Международной организации труда (2007–2008) и вице-президента Совета по правам человека ООН (2007–2008).

Даян Джаятиллека председательствовал в Межправительственной рабочей группе СПЧ ООН по эффективному осуществлению Дурбанской декларации и Программы действий, которые были приняты на Всемирной конференции ООН по борьбе против расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости (2001 г., ЮАР). Также он был координатором пункта повестки «Всеобщее и полное ядерное разоружение» на Конференции ООН по разоружению и координатором Азиатской группы на Конференции ООН по торговле и развитию (2009). 

В настоящий момент является старшим советником по международным отношениям Лидера оппозиции, а также обозревателем деловой газеты «Daily FT» (Коломбо, Шри-Ланка). 03/22

Запросить комментарий для СМИ